Galantin Full Daging Sapi dan Praktis – Daging sapi mengandung zat besi, sumber protein, zinc, vitamin B12, omega 3, vitamin B6, fosfor, dan masih banyak lagi. Oleh maka, mengonsumsi daging sapi sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Tapi tentu dengan porsi secukupnya agar olahan daging sapi bermanfaat untuk tubuh. Di Indonesia sendiri resep masakan daging sapi telah hampir tidak terhitung jumlahnya. Baik kuliner tradisional dari pelbagai tempat seperti rendang, tongseng, gulai dan banyak lainnya. Hingga kuliner yang divariasi dengan resep modern dari beraneka negara, seperti beef teriyaki dan beef bulgogi. Daging sapi ini diolah mengaplikasikan bumbu rempah-rempah yang mewujudkan rasa yang sedap dan juga berguna bagi tubuh. Segala masakan daging sapi ini dapat disampaikan dengan nasi putih hangat yang cocok dengan lidah orang Indonesia.

Baru kenal galantin after nikah sama suami. Diajarin mamah mertua untuk masak galantin, karena galantin adalah salah Lelehkan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih, jika sudah harum, masukan saus tiram dan kecap manis, lalu beri secukupnya air. Kamu bisa buat Galantin Full Daging Sapi dan Praktis memakai 10 bahan dan 8 langkah. Begini cara memasaknya.

Bahan-bahan buat Galantin Full Daging Sapi dan Praktis

  1. Siapkan 300 gr daging sapi (cincang halus atau pake food processor).
  2. Sediakan 10 sdm tepung panir/tepung roti.
  3. Siapkan 5 sdm susu cair.
  4. Sediakan 1 bh bawang bombay (cincang halus/ parut).
  5. Siapkan 4 btr telur.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt merica.
  8. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  9. Anda butuh Sejumput pala (diparut aja).
  10. Sediakan Kaldu sapi bubuk (optional, kalo pake kaldu, kurangi garamnya ya.

Langkah-langkah memasak Galantin Full Daging Sapi dan Praktis

  1. Siapkan kukusan. Bisa pakai magic com atau dandang. Kalo anak kosan biasa pake magic com. 😄.
  2. Campur daging cincang dan semua bahan, aduk rata. Untuk koreksi rasa, aku ambil sedikit, lalu goreng..
  3. Siapkan kertas roti, ukuran bebas, taruh adonan di kertas roti, lalu gulung, padatkan. Disini jadi 2 gulung galantin, kira2 panjang sekilan lah. Ukuran bebas yaa 😊.
  4. Kukus kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Untuk cek, pakai tusuk gigi, kalo udah gak ada yg lengket berarti udah mateng. Angkat..
  5. Galantin sudah jadi. Bisa di simpan di freezer jadinya frozen food. Bisa dinikmati kapan saja..
  6. Goreng galantin, sampai matang. Gak perlu di tambah telur lagi tuk pelapis yaa. Tapi itu juga sesuai selera. Kalo sy sudah cukup hehe…
  7. Bisa disajikan tuk Salad Solo, atau dimakan biasa sama sambel juga oke..
  8. Ini meat ball yg separuh dagingnya. Dr 200 gr, cm pake telur 2 dan dikurangi separuh tepung panir, susu, bawang bombay dan bumbu. Bulatkan. Tanpa dikukus. Simpan di wadah, masukkan freezer. Selamat mencoba 😊.

Galantin Full Daging Sapi dan Praktis – Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, salah satunya galantin. Olahan steak Indonesia ini tak kalah Campurkan semua bahan galantin. Bentuk adonan memanjang dan bungkus dengan daun atau plastik wrap. Bahan : – Daging Sapi – Selat – Galantin daging yang sudah di selep – Selada – Mentimun – Wortel – Boncis – Tomat – Kentang – Telur – Misin – Garam – Miri – Bawang Putih – Bomabai – Gula Merah – Pala – Rempah – Kayu Manis – Lada Bubuk – Roico Sapi – Kecap – Minyak Goreng. Rollade daging sapi dan galantin ayam.  Masukkan ayam, bawang putih ke dalam chopper giling sebentar lalu masukkan telur  Pindahkan ke wadah beri gula garam,saus tiram dan minyak wijen aduk rata lalu masukkan jamur kuping dan soun  Panaskan air secukupnya. ku bikin yang pakai full daging sapi bahannya.