Semur hati sapi & telor… ๐Ÿ˜ – Daging sapi mengandung zat besi, sumber protein, zinc, vitamin B12, omega 3, vitamin B6, fosfor, dan masih banyak lagi. Oleh karenanya, mengonsumsi daging sapi sangat berguna untuk kesehatan tubuh. Melainkan tentu dengan porsi secukupnya agar olahan daging sapi bermanfaat untuk tubuh. Di Indonesia sendiri resep kuliner daging sapi telah hampir tak terhitung jumlahnya. Baik masakan tradisional dari berjenis-jenis tempat seperti rendang, tongseng, gulai dan banyak lainnya. Sampai masakan yang divariasi dengan resep modern dari bermacam-macam negara, seperti beef teriyaki dan beef bulgogi. Daging sapi ini diolah mengaplikasikan bumbu rempah-rempah yang menghasilkan rasa yang enak dan juga berguna bagi tubuh. Semua kuliner daging sapi ini bisa diberi tahu dengan nasi putih hangat yang pantas dengan lidah orang Indonesia.

Masak kembali sampai hati berubah warna. Biar pak suami makan lahap. ๐Ÿ˜. Kamu bisa memasak Semur hati sapi & telor… ๐Ÿ˜ menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Begini cara buatnya.

Bahan-bahan memasak Semur hati sapi & telor… ๐Ÿ˜

 1. Bunda butuh 500 gr hati sapi.
 2. Sediakan 1 bh telur rebus.
 3. Sediakan 1 sachet kecap bango (yg 1500an).
 4. Anda butuh secukupnya gula pasir.
 5. Kamu butuh bumbu halus ๐Ÿฃ๐Ÿฎ.
 6. Siapkan 5 siung bawang merah.
 7. Siapkan 3 siung bawang putih.
 8. Sediakan 1 sdt merica biji.
 9. Kamu butuh 2 bh kemiri.
 10. Siapkan secukupnya garam.

Cara buat Semur hati sapi & telor… ๐Ÿ˜

 1. Cuci bersih hati lalu potong sesuai selera. Setelah itu rebus hingga empuk. Jika sudah empuk angkat tiriskan. Buang air rebusannya..
 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan hati aduk sebentar. Lalu masukan kecap. Aduk dan tambahkan air sekitar 2 gelas saja….
 3. Jika air sudah mendidih masukan telur. Biarkan airnya menyusut..
 4. Jika air nya tinggal sedikit tambahkan gula. Aduk. Cicipi. Jika sudah ok angkatt, sajikan selagi hangat… ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Semur hati sapi & telor… ๐Ÿ˜ – Hati sapi, salah satu olahan yang sebenernya kurang di sukai Yodha. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang. Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat. Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan.